Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 7 ID GM & Test Server

Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 7 - ID GM & Test Server : Tahap ini menjelaskan bagaimana cara Membuat ID Game Master dan Menjalankan Server RF Offline. beberapa step yang tidak begitu penting sengaja tidak saya lampirkan gambar agar halaman tidak berat saat di muat

Tutorial RF Offline By Seven Jon

Membuat ID GM

Akhir'nya bagian yang paling di tunggu tunggu setelah mengabiskan waktu jutaan detik buat ngulik, semangat jangan gentar gan.

81. Sekarang kita buat ID GM

82. Buka dan Login pada SQL Server Management Studio

83. Buka Folder MSSQL Query RF Server

84. Buka file GM Account.sql

85. Ganti
id = '!sevenjon' menjadi ID kamu [ Jangan menghapus ! Tanda seru, cukup mengganti ID'nya saja ]
pw = 'asd123456' menjadi password ID kamu
setelah mengganti ID dan Password silahkan klik Execute di atasnya

86. Execute juga file tbl_general(PT-GM,MaxLvl 66, Bag 5, Loss Quest, Disable Master Skill).sql
Tapi kayaknya file ini ga ngaruh sih :3 tapi gpp dah :v


Test Server

Wokeh setelah membuat ID Game Master sekaranglah saatnya kita test server yang sudah kita buat dengan susah payah.

87. Tahap berikutnya kita akan menjalankan server rf, silahkan tutup semua software yang rakus ram, karena kita membutuhkan banyak ram untuk menjalankan server dan game

88. Buka folder RF Server\Account and Login\RF_Bin, jalankan software yang bernama AccountServerSD.exe dan LoginServerSD.exe dengan cara Run as Admnistrator

89. Setelah keduanya di buka, pada software LoginServerSD.exe silahkan ketik /open kemudian Enter

90. Kemudian buka folder RF Server\ZoneServer\RF_Bin, dan jalankan ZoneServerUD_x64.exe dengan cara Run as Admnistrator

91. Nah sekarang kita sudah menjalankan 3 buah software yaitu
  1. AccountServerSD.exe
  2. LoginServerSD.exe
  3. ZoneServerUD_x64.exe
Ke-3 software tersebut harus kamu jalankan setiap kali ingin memainkan RF Offline, dan jangan lupa memberikan perintah /open pada LoginServerSD.exe

92. Terakhir jalankan louncher yang sudah kamu copy ke folder client RF kamu

93. Silahkan Login menggunakan DI GM dan password yang sudah kamu buat tadi, jangan lupa menuliskan lambang tanda seru ! pada username kamu seperti !sevenjon

94. Setelah berhasil Login kamu dapat melihat server yang sudah kamu buat berstatus Normal, wedeh bisa masuk man langsung klik Normal aja dah buat masuk ke game.

95. Wokeh sudah bisa masuk, berhubung ID GM yang kita gunakan maka tidak ada FireGuard, langsung start aja gan

96. Kita buat Char, dan langsung masuk saja kedalam Game World

97. Tuling, yes bisa masuk

98. Tapi sepi rek, orang-orang pada kemana ya hahay

99. Di dalam Folder Command GM RF terdapat command atau perintah perintah yang bisa kamu gunakan, silahkan kreasikan sesuka hati kamu, saya sendiri kurang paham tentang barang barang dan damage RF, maklum gan admin maen RF cm jadi rakyat jelata aja di tiap server :(

100. Tutorial RF Offline 2.2.3.2 By Seven Jon Ymobile4 End

Bagian 7 ID GM & Test Server - Done
[ Vidio Tutorial - Bagian 7 ID GM & Test Server ]

Tutorial RF Offline 2.2.3.2 By Seven Jon Ymobile4
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 1 : Instal My SQL
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 2 : Membuat Database
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 3 : Membuat User SQL
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 4 : Setting ODBC
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 5 : App Server & Emulator
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 6 : RF Server & RF Louncher
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 7 : ID GM & Test Server
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 8 : FAQ, Error and Fix

You might also like

22 Comments

berhasil buat ulang tapi si ZoneServerUD_x64 abis kebuka langsung close lagi, ngerti ga kenapa bro?

coba hapus atau pindahin dulu file hosts, mungkin di block sama host
C:\Windows\System32\drivers\etc

udah bisa blm gan, biar saya remote saja coba .

udah coba buat di move host nya, masih kejadian sih, dia kebuka 1 detik lalu close lagi, apa ada sesuatu di worldinfo.ini nya ya?

klo Server Name di SQL Servernya masih 127.0.0.1\SQLEXPRESS biar saya teamviewer , tapi kuota malem ya gan jam 12'an koneksinya stabil.
Btw anak seal gladius bukan gan , kaya pernah liat

haha, boleh gan, masih kok pake 127.0.0.1\SQLEXPRESS, kemarin saya gabisa soalnya pake SQL Enterprise, bukan pake yang express

bukan. saya ga maen seal dulu, hahaha

update gan, ubek2 sendiri akhirnya bisa, tp gabisa beli siege thrower sama baju dewan di npc, ada yang mesti diotak-atik ga?

wah manteb gan, emang si klo belum puyeng'mah belum ketemu , iya armor dewan BUG , download FIX'nya di bagian 8 gan

Nice banget tutor nya gan. Luamayan cpek jg. Tp work 100%.thanks banget gan.

Gw dah bsa beli armor dewan nya.cuma ini lg tes pake 2 pc lokal brother

gan, saya sudah mengikuti sesuai tutorial dari 1 - 7, tapi kenapa pas login masukkin username dan password, stuck di "Tidak ada jawaban dari server, silahkan coba lagi nanti", kenapa ya ?

masih ada IP atau Password SQL yang belum keganti gan, btw pass buka LoginServerSD.exe udah di ketik /open ?

sudah diganti semua pas ip 5 itu ke 127.0.0.1, sama SA1Password ke pass sql saya, pas buka server loginserversd, accound, dan zoneserver semuanya lancar, gak ada yang force close, tapi mas buka launcher rf yg dibikin dr newcab, setelah masukkin id dan password, stuck disitu terus mas, ada solusi mungkin ?

saya pakai windows 10 gan, sudah mengulangi 3x fresh install, tapi tetap gitu errornya, tolong pencerahannya gan, di cek IP nya di stuctures juga udah 127.0.0.1 semuanya

nah udah lama saya ga pake win10 , lupa2 inget problemnya , nanti malam saya remote pake team viewer kirim nomor WA'nya ke email saya gan sevenjon2nd@gmail.com

oh sudah bisa ternyata gan, perlu file base 2.2.3.2 yg saya temukan dari fourm ragezone, tinggal ditimpa dan langsung work :D makasih udah share tutorial ini gan, mantap

SA1 password ada dmn ya?
saya belum ganti di situ
dan pas coba zone server selalu stop working

cek tutor vidionya saja
https://www.youtube.com/watch?v=kloHLvxBcDw

sudah bisa gan,tapi pas buka launcher nya malah lagu rf indo,dan zone server nya selalu stop working

ZoneServer emang seperti itu klo close selalu stop wroking, nah klo punya agan klo di buka langsung close trus stop wroking, itu ada IP yang belum ke ganti di ZoneServer


EmoticonEmoticon