Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 6 Membuat ID GM & Test Server

Ini adalah Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 6, tahap ini menjelaskan bagaimana cara membuat ID Game master melalui SQL Query . beberapa step yang tidak begitu penting sengaja tidak saya lampirkan gambar agar halaman tidak berat saat di muat
Tutorial RF Offline By Seven Jon

Membuat ID GM

71. Extract file MSSQL Query RF Server.rar yang sudah kamu download

72. Buka SQL Server Management Studio

73. Klik Connect untuk terhubung dengan database , setelah terhubung biarkan saja Software ini terbuka, karena kita akan membuka sebuah file SQL,
Tutorial RF Offline By Seven Jon

74. Pada folder MSSQL Query RF Server yang sudah di Extract tadi terdapat file yang bernama GM Account.sql , klik kanan terus pilih Open pada file tersebut, maka secara otomatis file ini akan terbuka oleh Software SQL Server Management Studio

75. Ganti ID GM !sevenjon dan password asd12345 dengan ID dan password kamu sendiri, untuk grade biarkan grade 2 dan subgrade 2. setelah itu klik Execute
Tutorial RF Offline By Seven Jon

76.  Untuk Login dalam game nanti, kamu harus menggunakan ! ( tanda seru ) pada ID kamu di depannya, seperti !sevenjon

77. Setelah itu ,buka juga file tbl_general(PT-GM,MaxLvl 66, Bag 5, Loss Quest, Disable Master Skill).sql pada folder MSSQL Query RF Server kemudian Execute

Test Server

Dan inilah bagian yang paling di tunggu-tunggu, saat'nya mencoba server yang sudah cape cape kita buat selama ini :p

78. Buka folder Account and Login buka lagi folder RF_Bin, dalam folder ini terdapat 2 buah file yang harus kamu jalankan dengan Mode Run as Administrator, yaitu AccountServerSD.exe dan LoginServerSD.exe

79. Setelah AccountServerSD.exe dan LoginServerSD.exe terbuka maka tampilannya akan seperti di bawah ini,
Tutorial RF Offline By Seven Jon

80. Perhatikan kotak berwarba merah pada gambar diatas,

81. Terimakasih atas perhatiannya -_-

82. Pada tahap 79 diatas, setelah kamu membuka atau menjalankan LoginServerSD.exe kamu harus memasukkan perintah /open terlebih dahulu.

83. Kemudian jalankan 1 program lagi yang terdapat dalam folder ZoneServer -> RF_Bin , pilih ZoneServerUD_x64.exe dan jalankan dengan Mode Run as Administrator

84. Setiap kali kamu ingin membuka Game, kamu harus menjalankan ke-3 buah Software tersebut terlebih dahulu, dan membiarkannya terbuka selama game RF dimainkan.

85. Ok kita beralih ke Client RF-nya, buka Louncher RF yang sudah kamu buat tadi yang berada di dalam folder instalan RF Golden Mystery ( RF 2.2.3.2 )

86. Login pada louncher RF menggunakan ID GM dan password kamu ( ingat gunakan lambang ! (tanda seru) pada awal ID kamu : !sevenjon )

87. Jika berhasil login artinya Louncher sudah sinkron sama file server dan emulator, jadi makin pnasaran ya, langsung saja kita masuk ke dalam game dengan mengklik NORMAL pada Server List
Tutorial RF Offline By Seven Jon

88. Buat Charakter terlebih dahulu , Gunakan Nick apapun jika selama char itu di dalam ID GM maka char tersebut akan mendapat Grade Game Master. sebetulnya kamu tidak perlu menuliksan [GM]- pada nick Game Master, itu saya bikin cuma asal-asal aja kok , walaupun tanpa menuliskan kata [GM]- pada nick , char tersebut akan terlihat dengan nama [GM]- jika di lihat dari player lain, nah inikan Offline , emangnya siapa juga yang mau login selain kita :v
Tutorial RF Offline By Seven Jon

89. Teteww..... Teteww.... Tetetetew......... yes udah bisa masuk game.
Tutorial RF Offline By Seven Jon

90. Setelah Utak atik char , akhirnya sedikit ngerti dengan command GM
Tutorial RF Offline By Seven Jon

Tutorial RF Offline 2.2.3.2 End
Cendol gan ???
Ngga Nolak Ko :p
+62812-8382-1992
Step By Step Tutorial RF Offline 2.2.3.2
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 1 : Instal My SQL
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 2 : Membuat Database
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 3 : Membuat User SQL
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 4 : Setting ODBC
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 5 : App Server & Emulator
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 6 : Membuat ID GM & Test Server
Tutorial RF Offline 2.2.3.2 Bagian 7 : Error and Fix

You might also like

0 Comments


EmoticonEmoticon