Firmware Samsung Galaxy J7 Prime SM-G610F Indonesia

Advertisement
Your Ads Here
Ymobile4 : Halo teman-teman sahabat setia Ymobile4, pada kesempatan ini saya ingin berbagi Firmware untuk Samsung Galaxy J7 Prime SM-G610F dengan kode XID atau Region Indonesia, Firmware ini saya ambil dari web resmi Sammobile, disana untuk mendownload firmware kamu di haruskan register terlebih dahulu selain itu kecepatan download yang di berikan juga sangat dibatasi, untuk reguler member yakni 500 KBps dan tidak support resume, bagi saya pribadi dengan kecepatan seperti itu di waktu yang bersamaan saya bisa menguras bak mandi menggunakan kulit jengkol karena terbilang sangat lambat dan selain itu rata-rata ukuran firmware mendekati 2GB.

Tapi dengan ini kamu tidak perlu khawatir, firmware yang saya sediakan ini di simpan dalam storage Google Drive milik saya sendiri, sampai kapanpun firmware ini akan terus aktif linknya dan tidak akan saya hapus, kemudian untuk kecepatan download dari Google Drive ini adalah Full Speed, dimana cepat atau lambatnya kecepatan download tergantung dari kecepatan internet kamu sendiri.

Samsung Galaxy J7 Prime SM-G610F

Samsung Galaxy J7 Prime Spesifikasi dan fitur SM-G610F: ini adalah perangkat 5.5 "(138.8mm) dengan resolusi layar 1080 x 1920 FHD. Ponsel ini didukung oleh Exynos 7870 Octa soc dengan konfigurasi 1.6 GHz. Memori 3GB, dengan perangkat yang menawarkan penyimpanan internal 32GB dan memori internal hingga 256 GB, Galaxy J7 Prime memiliki fitur Accelerometer, Sensor Sidik Jari, dan Sensor Jarak.Perangkat ini mengukur 151,7 x 75,0 x 8,0mm dan berat 167g.

Firmware Samsung Galaxy J7 Prime SM-G610F Indonesia

General Iinformation
Model Name : Galaxy J7 Prime
Model Number : SM-G610F
Model type : Phone
Color : Black, Gold
Announced : 2016, August
Released : September 2016

Flashing guide
  1. Unduh dan ekstrak file zip yang berisi firmware yang Anda inginkan.
  2. Buka Odin Tool.
  3. Boot perangkat Anda di "Download Mode":
  4. Tekan tombol Volume Down, Power dan Home pada saat yang sama selama 5-8 detik hingga Mode Download telah aktif.
  5. Hubungkan perangkat Anda ke PC melalui kabel USB saat berada dalam download mode.
  6. Selanjutnya, periksa opsi "Auto Reboot" dan "F. Reset Time" di Odin Tool.
  7. Tekan tombol AP / PDA kemudian cari dan pilih file tar.md5 dari folder yang diekstrak tadi.
  8. Terakhir, tekan tombol start untuk memulai pembaruan firmware pada perangkat Anda.

Di sini kamu dapat menemukan semua firmware terbaru untuk Galaxy J7 Prime - SM-G610F, jika kamu ingin mem-flash perangkat kamu dengan perangkat lunak Samsung terbaru. Sebelum mengunduh, pastikan perangkat kamu memiliki kode model yang tepat yaitu Galaxy J7 Prime SM-G610F.

Hal-hal penting dengan Samsung Odin!
  • PERINGATAN! Silakan temukan Tutorial yang tepat sebelum Anda memulai flashing
  • Jangan lupa untuk memBackup data ponsel Anda.
  • Unduh versi Odin yang benar dan terbaru
  • Instal Driver USB Samsung Terbaru
  • Unduh dan konfirmasikan ROM Kustom dengan perangkat Anda.
  • Perlu diingat bahwa, Sebagian besar ponsel Samsung berbeda dan masing-masing memerlukan berbagai prosedur untuk flashing dengan Kostum ROM

Download Firmware Samsung Galaxy J7 Prime SM-G610F Indonesia

Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1APK2
CSC Version G610FOLE1APK3
MODEM/CP Version G610FDDU1APK1
Region XID — Indonesia
Build Date 2016-11-11
Changelist 9779447
OS Version Marshmallow 6.0.1
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1APL7
CSC Version G610FOLE1APK3
MODEM/CP Version G610FDDU1APK1
Region XID — Indonesia
Build Date 2016-12-28
Changelist 9779447
OS Version Marshmallow 6.0.1
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1AQB4
CSC Version G610FOLE1AQB2
MODEM/CP Version G610FDDU1AQB3
Region XID — Indonesia
Build Date 2017-02-21
Changelist 10594267
OS Version Marshmallow 6.0.1
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1AQC4
CSC Version G610FOLE1AQC1
MODEM/CP Version G610FDDU1AQC3
Region XID — Indonesia
Build Date 2017-03-16
Changelist 10594267
OS Version Marshmallow 6.0.1
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1AQF1
CSC Version G610FOLE1AQF1
MODEM/CP Version G610FDDU1AQF5
Region XID — Indonesia
Build Date 2017-06-19
Changelist 11664378
OS Version Marshmallow 6.0.1
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1AQG2
CSC Version G610FOLE1AQG1
MODEM/CP Version G610FDDU1AQG1
Region XID — Indonesia
Build Date 2017-07-25
Changelist 11942920
OS Version Marshmallow 6.0.1
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1BQH7
CSC Version G610FOLE1BQI1
MODEM/CP Version G610FDDU1BQH5
Region XID — Indonesia
Build Date 2017-08-30
Changelist 12149057
OS Version Nougat 7.0
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1BQK2
CSC Version G610FOLE1BQK2
MODEM/CP Version G610FDDU1BQJ4
Region XID — Indonesia
Build Date 2017-11-10
Changelist 12149057
OS Version Nougat 7.0
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXU1BRB3
CSC Version G610FOLE1BRB3
MODEM/CP Version G610FDDU1BRB3
Region XID — Indonesia
Build Date 2018-02-27
Changelist 12149057
OS Version Nougat 7.0
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Firmware Information
PDA/AP Version G610FDXS1BRF5
CSC Version G610FOLE1BRB3
MODEM/CP Version G610FDDU1BRB3
Region XID — Indonesia
Build Date 2018-06-25
Changelist 12149057
OS Version Nougat 7.0
Rar Pasword : sevenjon-ymobile4
Other Tools
Note :
Mohon untuk tidak men-share link download kami tanpa menggunakan shortlink kami.
Jika ingin share untuk group atau forum dan blog, silahkan share "link artikel" kami
atau gunakan tombol share dibawah ini
https://www.ymobile4.com/2018/04/ymobile4-samsung-galaxy-j7-prime-indonesia.html
Other Region/Country
SM-G610F Afganistan AFG
SM-G610F Bangladesh BNG
SM-G610F Cambodia CAM
SM-G610F India INS [ New Oreo 8.1.0 - G610FXXU1CRI4 ]
SM-G610F Iran THR
SM-G610F Iraq MID
SM-G610F Kenya AFR
SM-G610F Malaysia XME
SM-G610F New Zealand XNZ
SM-G610F Nepal NPL
SM-G610F Pakistan PAK
SM-G610F Saudi Arabia ACR
SM-G610F Saudi Arabia KSA [ New Oreo 8.1.0 - G610FXWU1CRJ4 ]
SM-G610F Singapore SIN
SM-G610F Singapore XSP
SM-G610F Sri Lanka SLK
SM-G610F Thailand THL
SM-G610F Turkey TUR
SM-G610F United Arab Emirates XSG [ New Oreo 8.1.0 - G610FDDU1CRJ4 ]
SM-G610F Vietnam XXV
Advertisement
Your Ads Here

You might also like

21 Comments

Mantap tidak pake lama. Makasih gan

sama-sama gan semoga bisa membantu di lain waktu

Kalau punya saya versi SM-G610F/DS itu firmware yang mana gan

yang paling bawah gan last update G610FDXS1BRF5 , supoort SM-G610F/DS/DD ,

Done gan, silahkan cek https://www.ymobile4(dot)com/2018/06/firmware-samsung-galaxy-j7-core-sm-j701f.html

pas mau extract ada pass nya muncul. pass ngasal data error

GAN KALO FIRMWARE INDIA KITA FLASH KE J7 KITA BISA GAK ,SOALNYA FIRMWARE INDIA SUDAH OREO,TTHANKS

Bisa gan selama Model Numbernya masih sama

Pasword sudah ditulis di atas -> sevenjon-ymobile4

Di Firmware India INS ada bahasa indonesia nya?

tidak ada gan , btw android Oreo blm bisa down-grade gan. klo udah naek ga bs turun

tadi saya udah download firmware oreo india, ga bisa gan error failed, ada bacaan pit pit gitu,, ada solusi ?

di minta fit kah ? fit itu buat format ulang partisi, re-partition nya jgn di ceklis gan

kalo saya mau pakai firmware yg marshmallow, yg support sama versi SM-G610F/DS itu yg mana ya gan?

posisi firmware sekarang dimana gan ? Nougat apa oreo .
klo dari nougat pake yang G610FDXU1AQG2 ( Marshmallow 6.0.1 ) - Build Date 2017-07-25 - Changelist 11942920
klo dari oreo belum bisa downgrade

posisi firmware yg skrg nougat G610FDXS1BRF5 gan, oke gan saya coba dulu .. flashnya pake odin kan yaa?

thanks gan work habis diroot terus di flash pake ini udah suport update firmware via OTA, thanks

Gan kok file AP nya gk bisa di estract ya eror encripcy terus padahal file BL CL CSC bisa di estract

coba copas dl passwordnya ke notepad sevenjon-ymobile4 tanpa spasi di depan dan di belakang, klo masih salah kemungkinan korup dan harus download ulang,


EmoticonEmoticon